카테고리 없음

(요리)메인요리안주요리 새콤달콤 골뱅이무침 ♡^^

자유09871 2021. 2. 10. 19:39

 

골뱅이무침새콤달콤 ♥C:\Users\Administrator\PycharmProjects\untitled\pic\naver\용리\메인용리안주용리 새콤달콤 골뱅이무침 ♡\1_kyuliii_222194208557_png#골뱅이무침#골뱅이요오리#안주요^리#안주골뱅이#오늘뭐먹지#저녁뭐먹지#골뱅이야채무침#안주레시피#골뱅이레시피안녕하세용, 오늘하루도 소개할 용리는안주요오리로 딱좋은골뱅이무침입니다^^!^^냉장고를 딱 여는데양배추, 당근, 오이가 보이길래......엇...... 골뱅이무침 각인데?? 싶어서 바로 만들었어용 ㅎ그럼 시작해 볼까용!​재료골뱅이캔, 양배추, 당근, 오이, 양파, 마늘, 홍고추*양념 : 고추장, 설탕, 매실액(엄마 made), 통깨, 참기름, 식초 + 다&진마늘 + 골뱅이캔국물​만드는 수단들을1.. 양배추, 당근, 양파, 홍고추 : 얇게 채썰어줍니다&..*양파는 채썰은 후 찬물에 담가서 매운맛을 빼줍니다&2 오이 : 세로로 길게 자른 후 - 슬라이스합니다^3 마늘 : 다&져줍니다&4.. 골뱅이캔 : 체에 걸러서 국물은 추가로만들어 빼고, 골뱅이는 잘게 잘라줍니다^..5 양념 만들기 : 고추장3T, 설탕2T, 식초3T, 매실액1T, 통깨, 참기름, 다&진마늘에 골뱅이캔국물을 살짝 넣고 묽게 만들어줍니다&*식초는 새콤한 맛이 별로면 안넣어주셔도 되용~! 전문가 새콤 달콤하게 먹고싶어서 식초를 넣었습니다&!6... 양념과 + 썰은 양배추, 당근, 양파, 홍고추, 오이, 골뱅이를 혼합합니다^...그럼 완성!

(마지막에 통깨를 너무 많이 뿌렸네!용 ㅋㅋㅋ)짜잔 완성!완성 후 통깨를 솔솔~ 뿌려줍니다&~!!여기에 소면까지 함께 먹고싶다^^면,양념에 고추장과 설타을 좀더 많이하고 양념을 많이 만들어서소면과 함께 비벼주세요오~그럼 이만 포스팅을 마치겠습니다^^^^뿅!도움이 되셨다&면 공감 꾹 부탁드려용 !​​​​